Schutzkonzept

Gottesdienste, wie wir sie kennen, werden noch über lange Zeit nicht möglich sein.

Damit sich alle Gemeindemitglieder informieren können, „wo die Reise hingeht“, veröffentlichen wir auf der Homepage und in den Schaukästen in Auszügen die aktualisierten „Grundsätze zum Schutz der Gesundheit in gottesdienstlichen Versammlungen und Rahmenbedingungen für ein Infektionsschutz-Konzept vor Ort in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Bitte beachten Sie die Infektionsschutz-Maßnahmen bei allen Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen

• Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern, besser von 2 Metern zu Personen aus anderen Haushalten.
    Angehörige eines Hausstandes, sowie vollständig Geimpfte und Genesene (nicht Getestete!) mit entsprechendem Nachweis dürfen ohne Einhaltung des Mindestabstands nebeneinander sitzen.
  • Beachtung der allgemeinen Hygiene-Etikette.
  • Nutzung der bereitgestellten Desinfektionsmittel.
  • Tragen einer medizinischen Maske beim Betreten der Kirche und beim Gang zur Bank. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden.
  • Verzicht auf Körperkontakt (Händeschütteln, Umarmungen usw.).
  • Unsere Kirche hat 57 ausgewiesene Sitzplätze für Gottesdienstbesucher. Bitte nur diese Plätze benutzen.
  • Der Gemeindegesang in geschlossenen Räumen ist bei einer Inzidenz unter 50 mit medizinischer Maske möglich.
  • Abendmahlfeiern werden nicht durchgeführt. Nach evangelischem Verständnis ist ein Gottesdienst ohne Abendmahl keine Minderform des Gottesdienstes, weil Christus auch im Wort ganz gegenwärtig ist.
  • Bitte den Mitarbeitenden Name, Adresse und Telefonnummer nennen für das Nachvollziehen eventuell auftretender Infektionsketten. Die Daten werden verschlossen aufbewahrt. Auf Anforderung werden diese nur dem Gesundheitsamt übergeben. Nach einem Monat werden alle Daten vernichtet.
  • Bitte alle Anweisungen der Mitarbeiter befolgen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!